Dolci a base di miele

Torta al cioccolato e miele

 

Ingredienti:

200 g. di cioccolato

200 g. di miele di millefiori

150 g. di burro

5 uova

200 g. di farina

Preparazione:

Sciogliere 200 g. di cioccolato con 200 g. di miele millefiori a bagno-maria,

aggiungere 150 g. di burro e impastare finché siano amalgamati.

Unire 2 uova intere e 3 tuorli, uno alla volta, e lavorare bene.

Aggiungere infine 200 g. farina e un pizzico di bicarbonato di soda lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versarlo in uno stampo imburrato di 22 cm di diametro e farlo cuocere in forno a 180°C per 25 – 30 minuti: deve rimanere molto morbida all’interno.


Crostata Di Mele

Ingredienti:

300 g. di farina

3 uova

120 g. di zucchero

2-3 mele

150 g. di miele di millefiori

1 limone

panna

Preparazione:

Preparare la pasta con 300 g. di farina, 3 uova e 120 g. di zucchero;

Stendere in uno stampo ben imburrato una sfoglia morbida e omogenea.

Disporvi sopra 2 – 3 mele renette, sbucciate, private del torsolo e affettate.

In una terrina mescolare 150 g. di miele millefiori con il succo di un limone e poca panna.

Versare il tutto sulle mele e spolverare con la cannella. Cuocere in forno a 180°C per circa un’ora.


Biscotti Al Miele


Ingredienti:

500 g. di farina

spezie(cannella,vaniglia,..)

sale

500 g. di miele

25 g. di lievito

Preparazione:

Mescolate 500 g. di farina con 2 cucchiai di spezie (cannella, vaniglia, cumino, chiodi di garofano e noce moscata) e un pizzico di sale.

Scaldate il 500 g. di miele in un pentolino a bagnomaria,

Aggiungetevi 50 g. di burro mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate il tutto sulla farina, aggiungendo 25 g. di lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida.

Impastate accuratamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Spianate e ritagliate i biscotti con gli apposito stampi o come vi suggerisce la fantasia.

Mettete i biscotti sulla placca del forno imburrata e cuocete per un quarto d’ora in forno preriscaldato a 180°C.


 
Torta Alle Noci E Miele


Ingredienti:

200 g. di burro

100 g. di zucchero

2 cucchiai di rum

130 g. di miele

2 uova

300 g. di farina

100 g. di noci

Preparazione:

Mescolate 200 g. di burro ammorbidito con 100 g. di zucchero,ottenuta una crema spumosa, unite 2 cucchiai di rum e 130 g. di miele. Unite ora 2 tuorli d’uovo continuando a sbattere finché il composto sarà gonfio. A questo punto versate piano piano 300 g. di farina sempre mescolando e 100 g. di noci. Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto e infornate a 180°C per 30 minuti circa. Ottima decorata con glassa al gusto che preferite.