Il nostro miele


Il Nostro Miele

 

 
 

Miele di Acacia 

Miele di colore giallo paglierino molto chiaro, che cristallizza lentamente e mai totalmente. Ha un lieve profumo floreale, un gusto dolce e un aroma delicato. Il miele di acacia ha un basso tenore di glucosio, è delicato, adatto per dolcificare gli alimenti, di cui non modifica l’aroma, o per chi non apprezza i mieli dal gusto troppo dolce o carico

Prodotto nella valle dell’Adige, sulle colline che dolcemente si innalzano verso i monti trentini.

 

 


 

 

 

 

Miele di Millefiori 

Miele che   deriva dal nettare di diverse specie botaniche e racchiude in sé i vari   pregi dei molteplici fiori visitati dalle api. Ha una cristallizzazione   lenta, un colore ambrato, un odore molto leggero, il sapore è molto   delicato, ricorda leggermente il profumo dei fiori. Lo troviamo con delle   sfumature diverse a seconda della zona di produzione Ottimo come   dolcificante in naturale sostituzione dello zucchero.

Prodotto tra i mille fiori di campo, di prati e boschi.

 

 

 


  

 

Miele di Castagno   

Il miele di castagno non è   molto denso e cristallizza con lentezza. Ha colore ambrato, più o meno scuro   e un odore pungente e leggermente acre, con un caratteristico aroma tannico:   spesso lo si trova misto con il miele di melata di castagno, ed in questo   caso ha un colore più scuro ed un aroma meno amaro e pungente

Prodotto nella Valsugana e nella val di Cembra   

 

 

 


    

 

Miele di Bosco 

A differenza del miele di nettare, che le api producono succhiando i fiori, il miele di melata è ricavato da sostanze zuccherine secrete da insetti che si nutrono della linfa delle piante e che rimangono poi attaccate ai rami e alle foglie. Le api se ne cibano e producono un miele che è meno dolce di quello di nettare, di colore più scuro e di sapore aromatico.

Prodotto nei boschi delle Dolomiti di Brenta  

 

 

 

 


 

 

 

 Miele di Rododendro

 Il miele di rododendro è un’autentica rarità tra le mille squisitezze prodotte dalle api. Prodotto esclusivamente in alta montagna, zona dove il rododendro cresce spontaneo, presenta un alto contenuto di glucosio e tannino, caratteristiche che conferiscono al prodotto quelle qualità toniche e astringenti. cristallizza spontaneamente dopo alcuni mesi, formando una massa compatta di cristalli fini, allo stato liquido si presenta da quasi incolore a giallo paglierino chiaro; quando cristallizza il colore varia da bianco a beige chiaro.

Prodotto sui monti della valle dei Mocheni

 

 


 

 

 

 Miele di Tiglio     

Miele con caratteristiche organolettiche molto marcate: ha colore ambrato molto chiaro quando è liquido e bianco crema se cristallizzato. Ha un aroma molto fresco, mentolato ed intenso e un gusto dolce e mantiene le proprietà rilassanti dei fiori di tiglio.