Liquori a base di miele

IDROMELE

idromele_mIngredienti:

10 l. di acqua

3-4 kg. di miele

spezie

Preparazione:

Fate scaldare 10 litri di acqua in un contenitore abbastanza grande.

Quando l’acqua è calda, ma non bollente, aggiungetevi, sempre mescolando da 3 a 4 kg di miele, in relazione alla gradazione più o meno elevata che volete ottenere, e portate ad ebollizione.

Fate cuocere per un’ora, schiumando il liquido.

Quando si sarà raffreddato, vi si può incorporare cannella, menta, rosmarino, timo, lamponi, mirtilli o ribes.

Versare infine il tutto in una botte e tenerla in cantina per almeno 2 mesi.


Grog Alpino

Grog

Ingredienti:

3 dl. di acqua

1 cucchiaio di rum

1/2 limone

1 stecca di vaniglia

1 cucchiaio di miele

Preparazione:

Fate bollire in un pentolino 3 decilitri d’acqua

Aggiungete un cucchiaio di rhum, il succo di mezzo limone e un pezzetto di stecca di cannella;

Infine aggiungete 1 cucchiaio di miele Millefiori e gustate


Liquore al miele

liquore

Ingredienti:

1 stecca di cannella

1 limone

100 gr. di alcool a 95°

150 gr. di miele

Preparazione:

Mettete 1 stecca di cannella e la scorza di un limone in una bottiglia
con 100 gr. di alcool a 95° per 10/15 giorni; scaldate 150 gr. di ottimo miele
con 4 decilitri d’acqua a fuoco basso fino a ridurne il volume a circa la metà.
Lasciate raffreddare e versate nella bottiglia con l’alcool, chiudete
ermeticamente e aspettate almeno una settimana prima di consumare.